Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
HiTo, S.A.P.I. de C.V., mejor conocido como HiTo, con domicilio en calle Jaime Balmes 8 oficina 104, Colonia Los Morales Polanco, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, México, C.P. 11510, y portal de internet www.hito.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus Datos Personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

I. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO
HiTo utiliza los Datos Personales exclusivamente en seguimiento de su objeto social. Los Datos Personales que HiTo recaba, serán utilizados dentro del marco de las leyes aplicables, así como del objeto social de la empresa, entre los cuales se encuentra: la prestación de servicios de sistemas tecnológicos, asesoría, administración, comercialización y demás relacionados, para fortalecer y agilizar la originación y administración de créditos hipotecarios e impulsar el desarrollo de sus Operaciones de Bursatilización y Administración Maestra.

Asimismo, es que los Datos Personales que sean proporcionados por el Titular de los mismos serán utilizados por HiTo para: (i) proveer servicios relacionados con la función de HiTo, (ii) informar sobre nuevos productos o servicios estrictamente relacionados con el producto o servicio contratado con HiTo, (iii) dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, (iv) confirmar su identidad, (v) entender y atender sus necesidades de carácter comerciales (vi) elaborar los instrumentos juridicos conforme al objeto y actividades de HiTo (vii) cumplir con los requerimientos legales que le son aplicables (viii) verificar la información proporcionada (ix) llevar un archivo de expedientes de la relación contractual para seguimiento de servicios contratados y futuras contrataciones (x) informar sobre los cambios de los productos o servicios de HiTo.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias:
a) Informar sobre nuevos productos o servicios estrictamente relacionados con el producto o servicio contratado.

En caso de que no desee que sus datos personales seas tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del envío de un correo electrónico a la dirección de derechosarco@hito.com.mx

MEDIOS POR LOS CUALES HITO PODRÁ RECABAR DATOS POR PARTE DE SU TITULAR:
HiTo procurando el bienestar de nuestros clientes y la mayor protección de sus Datos Personales, hace del conocimiento de los Titulares de los datos, los medios por los cuales podemos recabar sus Datos Personales, lo cual podrá realizar de las siguientes formas: a) cuando usted nos los proporciona directamente; b) cuando visita nuestros sitios en Internet, c) cuando utiliza nuestros servicios en línea, d) cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley; y e) cuando es proporcionado por el Encargado de los datos proporcionados, en el entendido que HiTo los utilizará exclusivamente en su calidad de Administrador Primario, Estructurador o Administrador Maestro dentro de los servicios prestados por HiTo, como Cliente o como Prestador de Servicios, para lo cual asumirá las obligaciones correspondientes en términos de la Ley de la materia.

II. DATOS PERSONALES QUE HITO PUEDE REQUERIR DE SU TITULAR.
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes Datos Personales:
a) Datos de identificación
b) Datos de contacto
c) Datos laborales
d) Datos académicos
e) Datos migratorios
f) Datos patrimoniales y/o financieros

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: Datos de salud.

III. TRANSFERENCIAS
HiTo no llevará acabo transferencias de Datos Personales a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, así como realizar esta transferencia en los términos que fija esta Ley.

IV. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:
a) La solicitud deberá ser presentada en nuestro domicilio y dirigida a la atención del Administrador Corina Del Valle Ríos, acompañada de la siguiente documentación:
1. Datos de identificación del cliente y/o su representante legal. En el caso del representante legal deberá acompañar del documento con el que se acredite su personalidad.
2. La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer sus derechos ARCO, así como el derecho o derechos que desea ejercer. Su solicitud deberá ser firmada al final del escrito y rubricada al calce de cada una de las hojas.
3. Domicilio para oír y recibir la contestación por parte de HiTo, y en su caso, futuras comunicaciones y/o notificaciones, o bien su deseo de que nuestra contestación y/o futuras notificaciones o contestaciones seas enviadas a través de correo electrónico, indicando la respectiva cuenta.
4. Copia de la identificación oficial vigente del cliente y/o de su representante legal.

Si el ejercicio de los derechos ARCO se hace por correo electrónico, favor de enviar su comunicación al correo electrónico derechosarco@hito.com.mx, acompañada de la siguiente información y documentación:
1. Datos de identificación del cliente y/o su representante legal. En el caso del representante legal deberá acompañar del documento con el que se acredite su personalidad. Los documentos podrán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.
2. La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer sus derechos ARCO, así como el derecho o derechos que desea ejercer, lo cual podrá manifestarse en el texto de su correo electrónico o en un documento adjunto escaneado debidamente firmado al final del escrito y rubricada al calce de cada una de las hojas.
3. Señalare expresamente el deseo de recibir la contestación por parte de HiTo a su petición a través de correo electrónico, indicando la dirección de correo electrónico que corresponda.
4. Copia de la identificación oficial vigente del cliente y/o de su representante legal. Los documentos podrán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.

Una vez que la solicitud para ejercer sus Derechos ARCO se encuentre a disposición de HiTo, independientemente de si la recepción de la misma es a través de correo electrónico ó entregada en nuestras oficinas, se emitirá la respectiva contestación en un plazo no mayor a 20 días hábiles a partir de su recepción. La cual haremos del conocimiento del Titular a través del medio del contacto elegido.

Una vez recibida la contestación de HiTo, el Titular tendrá un plazo de 20 días hábiles para emitir su contestación, en el supuesto de que el cliente esté inconforme podrá contactar a HiTo de manera inmediata a través de los medios señalados, quedando HiTo a su entera disposición para abordar cualquier inquietud. En caso de no responder a la contestación de HiTo en el plazo señalado, HiTo entenderá de buena fe que el Titular está conforme con la respuesta.

Si la solicitud de ejercicio de Derechos Arco es acerca del ejercicio de acceso, HiTo pondrá a disposición del Titular, la información o datos personales a través de copias simples y/o documentos electrónicos.

V. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Esta solicitud la puede tramitar conforme al procedimiento previsto en la sección anterior (numeral IV), es decir, a través de un escrito dirigido al administrador Corina Del Valle Ríos, presentado en nuestras oficinas o a través del envío de dicha solicitud a la dirección de correo electrónico derechosarco@hito.com.mx, una vez que la misma se reciba por parte de HiTo, emitiremos una contestación en un plazo no mayor a 10 días hábiles.

VI. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES
Usted, como Titular de los Datos Personales, puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales conforme al procedimiento previsto en la sección anterior (numeral IV), es decir, a través de un escrito dirigido al administrador Corina Del Valle Ríos, presentado en nuestras oficinas o a través del envío de dicha solicitud a la dirección de correo electrónico derechosarco@hito.com.mx, una vez que la misma se reciba por parte de HiTo, emitiremos una contestación en un plazo no mayor a 10 días hábiles.

VII. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del portal de internet www.hito.com.mx, a través del cual publicaremos el aviso de privacidad actualizado, mismo que contendrá la fecha de la última versión del documento.

VIII. USO DE COOKIES, WEB BEACONS Y OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES
Le informamos que en nuestra página de internet www.hito.com.mx, utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitoreas su comportamiento como usuario de internet en nuestra página, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página; pero NO recabamos datos personales a través de la misma.

IX. MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPLEMENTADAS EN HITO PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.
Para la protección de sus Datos Personales HiTo mantiene medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y tecnológico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

Fecha de última actualización: 26 de julio de 2019.