Aviso de Privacidad

HiTo, S.A.P.I. de C.V., mejor conocido como HiTo, con domicilio en calle Jaime Balmes 8 mezanine 11, Colonia Los Morales Polanco, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, México, C.P. 11510, y portal de internet www.hito.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus Datos Personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

HiTo utiliza los Datos Personales exclusivamente en seguimiento de su objeto social.

Los Datos Personales que HiTo recaba, serán utilizados dentro del marco de las leyes aplicables, así como del objeto social de la empresa, entre los cuales se encuentra: la prestación de servicios de sistemas tecnológicos, asesoría, administración, comercialización y demás relacionados, para fortalecer y agilizar la originación y administración de créditos hipotecarios e impulsar el desarrollo de sus Operaciones de Bursatilización y Administración Maestra.

Asimismo, es que los Datos Personales que sean proporcionados por el Titular de los mismos serán utilizados por HiTo para: (i) proveer servicios relacionados con la función de HiTo, (ii) informar sobre nuevos productos o servicios estrictamente relacionados con el producto o servicio contratado con HiTo, (iii) dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, e (iv) informar sobre los cambios de los productos o servicios de HiTo.

Medios por los cuales HiTo podrá recabar datos por parte de su Titular.

HiTo procurando el bienestar de nuestros clientes y la mayor protección de sus Datos Personales, hace del conocimiento de los Titulares de los datos, los medios por los cuales podemos recabar sus Datos Personales, lo cual podrá realizar de las siguientes formas: a) cuando usted nos los proporciona directamente; b) cuando visita nuestros sitios en Internet, c) cuando utiliza nuestros servicios en línea, d) cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley; y e) cuando es proporcionado por el Encargado de los datos proporcionados, en el entendido que HiTo los utilizará exclusivamente en su calidad de Administrador Primario, Estructurador o Administrador Maestro dentro de los servicios prestados por HiTo, para lo cual asumirá las obligaciones correspondientes en términos de la Ley de la materia.

Datos Personales que HiTo puede requerir de su Titular.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes Datos Personales:

  1. a) Nombre.
  2. b) Estado Civil.
  3. c) Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
  4. d) Fecha de nacimiento.
  5. e) Nacionalidad.
  6. f) Domicilio.
  7. g) Teléfono particular.
  8. h) Correo electrónico.
  9. i) Edad.
  10. j) Fotografía.
  11. k) Puesto o cargo que desempeña.
  12. l) Domicilio de trabajo.

m)Referencias laborales.

  1. n) Capacitación laboral.

ñ) Bienes muebles.

  1. o) Bienes inmuebles.
  2. p) Historial crediticio.
  3. q) Número de tarjetas de crédito.

Encontrándose los datos solicitados dentro de las siguientes categorías:

  1. a) Datos de identificación;
  2. b) Datos patrimoniales o financieros;
  3. d) Datos académicos y;
  4. e) Datos laborales.

HiTo podrá efectuar transferencias de Datos Personales, a favor de:

  1. a) Sociedades que operen de forma conjunta con el Responsable en algún producto o servicio; tales como compañías de seguros.
  2. b) Terceros prestadores de servicios necesarios para la operación, mantenimiento y cumplimiento de sus obligaciones contractuales y desarrollo del objeto social de la empresa, tales como profesionistas, asesores o consultores externos, para efecto de la administración de las operaciones, servicios y de los demás actos que el Responsable puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales, así como para la defensa de sus intereses ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios.

HiTo protector de los Derechos ARCO

HiTo tomando conciencia de la importancia de proteger los Datos Personales, la privacidad y confianza de nuestros clientes, pone a su disposición los contactos y formatos, en donde el Titular de Datos Personales, en cualquier momento puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como negar o revocar la autorización para su tratamiento, mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO) que la Ley prevé.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos de referencia, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

CONTACTO-HITO

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, negar o revocar su autorización o limitar el uso o divulgación, ponemos a su disposición el siguiente medio:

A través del número telefónico 36909882, 36909846, 36909830 o 01-800-6810960, mediante el correo electrónico centrodeatencion@hito.com.mx y/o mediante un escrito dirigido al Área de Jurídico y/o Recursos Humanos de HiTo, ubicadas en calle Jaime Balmes 8 mezanine 11, Colonia Los Morales Polanco, Delegación Miguel Hidalgo, México, Distrito Federal, C.P. 11510.

La solicitud de referencia será contestada por parte de HiTo de forma escrita y/o a través de los medios electrónicos utilizados por el solicitante.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, toda vez que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

El procedimiento para llevar a cabo la revocación del consentimiento referido, deberá realizarlo el Titular directamente en las oficinas de HiTo, acreditando su identidad y el derecho en el cual sustenta dicha revocación.

Cambios en el presente Aviso de Privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del portal de internet www.hito.com.mx

Medidas de seguridad implementadas en HiTo para la protección de los Datos Personales.

Para la protección de sus Datos Personales HiTo mantiene medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y tecnológico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información. Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus Datos Personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso. Asimismo esta prohibición la hacemos extensiva a todo el personal que labora para HiTo.